Иногда покупка с торгов по банкротству может существенно ускорить воплощение ваших планов в реальность.
Еще вчера вам казалось, что покупка подходящего участка для строительства идеального дома — это слишком дорогая и сложная затея, которую вы обязательно реализуете, но лишь когда-то в будущем. А уже сегодня вы видите на торгах участок в таком месте, в котором по доброй воле никто не стал бы его продавать, да еще и по цене ниже рынка. И вот вы вы уже заказываете проект нового дома.
Еще вчера инвестиции в коммерческую недвижимость казались не самым выгодным вложением денег в текущих реалиях, ведь на открытом рынке окупаемость недвижимости - 10 лет. А уже сегодня вы подписываете договор купли-продажи на торговый центр в регионе по цене квартиры в Москве с окупаемостью в 4 года. Ваш пассивный арендный доход позволит вашим инвестициям быть еще смелее, а вам — быть еще свободнее.
Сколько стоит построить дом в Московской области? С учётом покупки земли и нынешними ценами на строительные материалы, задача становится нерационально дорогой. Торги по банкротству позволят купить готовый дом в лучших локациях Московской области, включая как Новорижское и Рублёво-Успенское шоссе, так и Киевское, Новорязанское, Ярославское шоссе и другие.
Отборные объекты с торгов опубликованы в нашем закрытом Telegram-канале. Там вы сможете найти то, соответствует вашим планам, а мы сможем помочь вам выкупить этот объект без юридических и специфических знаний.
На торгах по банкротству продажа имущества должников проходит в 3 этапа:
1)Первый аукцион. Устанавливается начальная цена, размер задатка и шаг торгов. После отправки задатка (10-20%) и подачи заявки до определенного срока, участники ожидают начала торгов. В день торгов участникам предлагается повышать цену кратно шагу. Торги заканчиваются после того, как последняя предложенная цена не была перебита в течении установленного организатором времени. Задаток победителя не возвращается и учитывается при полной оплате имущества. В течении 5 дней арбитражный управляющий или его помощник высылают победителю договор купли-продажи, на подписание которого дается 10 дней. На полную оплату имущества обычно дается 30 дней с момента подписания договора купли-продажи. Всем остальным участникам, которым не удалось выиграть торги, задаток возвращают в течении 10 дней в соответствии с договором о задатке. Если участник был единственным, договор купли-продажи заключается с ним по начальной цене. Если не было подано ни одной заявки, имущество либо переходит в собственность кредитора, либо переходит на следующий этап продажи на торгах - повторный аукцион.
2)Повторный аукцион. На повторном аукционе начальная цена снижается на 10%. В остальном, принцип такой же, как и при первом аукционе.
3)Публичное предложение. В рамках публичного предложения цена на имущество снижается в соответствии с временными периодами, которые были заранее установлены арбитражным управляющим. При переходе с одного периода на другой, цена равномерно снижается на определенное количество процентов. Выигрывает тот участник, который в установленный срок подал заявку с ценовым предложением не ниже, чем цена на периоде. При наличии нескольких заявок в одном периоде, побеждает тот, чье ценовые предложение было выше.
Многие заранее решают дождаться публичного предложения в надежде выкупить имущество по самой низкой цене,